0 800 600 101 Безкоштовно в межах України 063 283 33 37 050 283 33 37 067 283 33 37

Политика конфиденциальности

"Политика конфиденциальности

Общие положения

Управление данным сайтом https://firecontrol.com.ua (далее - "Сайт") осуществляется ТОВ "ПОЖАРКА", код ЕГРПОУ 42994155, юридическим лицом, зарегистрированным и действующим в соответствии с требованиями законодательства Украины (далее - "Компания").

Компания с большим уважением относится к конфиденциальной (персональной) информации всех, кто посетил Сайт, а также тех, кто использует предоставляемые Сайтом услуги. В связи с этим Компания стремится обеспечить конфиденциальность персональных данных (информации или совокупности информации о физическом лице, идентифицированном или идентифицируемом), создав тем самым максимально комфортные условия использования услуг Сайта каждым пользователем.

В данной Политике конфиденциальности и защиты персональных данных (далее - "Политика") устанавливаются порядок обработки Компанией персональных данных, виды персональных данных, собираемых, цели использования таких персональных данных, взаимодействие Компании с третьими лицами, меры безопасности для защиты персональных данных, условия доступа к персональным данным, а также контактная информация для пользователя относительно доступа, изменения, блокировки или удаления своих персональных данных и обращения с любыми вопросами, которые могут возникнуть у вас относительно практики защиты персональных данных.

Сбор и использование персональных данных

Владельцем и распорядителем персональных данных пользователей Сайта является ТОВ "ПОЖАРКА".

При использовании пользователем услуг Сайта Компанией осуществляется обработка данных пользователя, а именно: - данных, предоставляемых пользователем как при заполнении регистрационных форм, так и в процессе использования услуг; - файлы cookie; - IP-адреса; - параметры и настройки интернет-браузеров (User-agent).

Компания собирает только те персональные данные (например, ваше имя и фамилию, адрес электронной почты, номер контактного телефона, дата рождения, пол и т. д.), которые осознанно и добровольно предоставлены вами как субъектом персональных данных в целях использования услуг Сайта, что в соответствии с требованиями законодательства является согласием субъекта персональных данных на обработку его персональных данных в соответствии с формулируемой в данной Политике целью их обработки.

При посещении Сайта фиксируются все входы в систему. Другая информация о трафике пользователя не обрабатывается и не сохраняется.

Обратите внимание: Компания ограничивается сбором минимального объема информации, необходимого исключительно для выполнения запроса субъекта персональных данных. В любом случае, когда запрашивается необязательная к предоставлению информация, пользователю будет сообщено в момент сбора такой информации.

Компания не собирает какие-либо данные, обработка которых подпадает под определенные законодательством требования, такие как информация о расовой или этнической принадлежности, политические, религиозные или мировоззренческие убеждения, членство в политических партиях и профсоюзах, судимость за совершение преступления или обвинение в совершении преступления, а также данные, касающиеся здоровья, сексуальной жизни, биометрических или генетических данных (в соответствии со статьей 7 Закона Украины "О защите персональных данных").

Компания собирает данные статистики посещения Сайта. Информация может содержать сведения о подключениях, трафике, браузере пользователя, а также о дате, времени, продолжительности пребывания в Интернете и местоположении на Сайте.

Обработка персональных данных

Обработка и хранение предоставленных персональных данных осуществляются в дата-центрах, где размещается оборудование, обеспечивающее функционирование услуг Сайта. Предоставленные персональные данные обрабатываются и могут храниться в Базе персональных данных или отдельной таблице Базы данных Сайта.

Цели использования персональных данных

Ваши персональные данные используются для обеспечения предоставления Интернет-услуг Сайта, обмена информацией/новостя

ми, взаимодействия в области рекламы и коммуникации, а также для выполнения законов Украины, включая, но не ограничиваясь: "О защите персональных данных", "О ратификации Конвенции о защите лиц в связи с автоматизированной обработкой персональных данных и Дополнительного протокола к Конвенции о защите лиц в связи с автоматизированной обработкой персональных данных относительно органов надзора и трансграничных потоков данных", "О информации", "О рекламе", "О телекоммуникациях", "О защите информации в информационно-телекоммуникационных системах", а также в соответствии с Правилами использования сайта и другими актами, регулирующими деятельность Компании.

Сроки хранения персональных данных

Персональные данные хранятся в течение срока, необходимого для достижения цели их обработки.

Использование файлов cookie

Cookie - это текстовый файл или файлы, содержащие небольшой объем информации, которые отправляются веб-браузеру и сохраняются на устройстве пользователя. К таким устройствам можно отнести компьютер, мобильный телефон или другое устройство, с помощью которого пользователь посещает Сайт.

Файлы cookie могут быть постоянными (они называются постоянными файлами cookie) и храниться на компьютере до их удаления пользователем или временными (такие файлы cookie называют сеансовыми), то есть хранятся только до закрытия браузера. Кроме того, файлы cookie делятся на основные (они устанавливаются непосредственно посещаемым Сайтом) и сторонние (устанавливаются другими веб-сайтами).

Важно:

при повторном посещении пользователем Сайта данные файлов cookie обновляются;"

В большинстве случаев веб-браузер по умолчанию разрешает автоматическое сохранение файлов cookie на устройстве пользователя.

Отключение файлов cookie может ограничить доступ к опубликованным материалам и/или нормальное функционирование сервисов на сайте.

Компания заботится о своих пользователях и старается сделать пребывание на сайте максимально комфортным. Для этого Компании необходимо анализировать поведение, предпочтения и интересы пользователя с помощью файлов cookie. Этот анализ поможет Компании улучшить взаимодействие с сайтом, определить наиболее удобный интерфейс и навигацию сервиса.

Согласно классификации Международной торговой палаты, Компания использует следующие категории файлов cookie:

1. Строго необходимые файлы cookie: они необходимы для перемещения пользователя по веб-странице и использования определенных услуг, таких как доступ к защищенным страницам, регистрация и авторизация, поиск на сайте. Они также сохраняют действия пользователя при переходе на предыдущую страницу в той же сессии.

2. Эксплуатационные файлы cookie: они собирают информацию о том, как используется сайт. Эти данные сохраняются на устройстве пользователя между сеансами веб-браузера. Примерами таких данных могут быть время нахождения на сайте, наиболее посещаемые страницы, интересы пользователя в отношении разделов и услуг сайта, эффективность рекламных кампаний и т. д.

3. Функциональные файлы cookie: они используются для сохранения параметров или конфигураций, которые хранятся на устройстве пользователя между сеансами веб-браузера. Примерами таких данных могут быть имя пользователя, информация о комментариях, языковая версия сайта, местоположение, информация о предоставленных пользователем данных и ранее выбранные настройки сайта.

4. Целевые файлы cookie: они используются для предоставления контента, который может заинтересовать пользователя. Эти данные также сохраняются на устройстве пользователя между сеансами веб-браузера. Примерами таких данных могут быть отслеживание рекомендованного текстового, графического, аудио- и видеоматериала, управление целевой рекламой, оценка эффективности рекламных кампаний и информация о посещении пользователем других ресурсов при переходах.

5. Cookie-файлы сторонних сервисов и аналитики: Компания использует услуги сторонних компаний, таких как Facebook, Twitter, Instagram, Alphabet Inc., Gemius и др., для доставки контента и анализа использования сайта. Эти сторонние компании могут использовать файлы cookie на устройстве пользователя при работе на сайте.

Сайт не может влиять на работу файлов cookie, используемых этими службами. Вся необходимая информация о их использовании может быть найдена на соответствующих ресурсах.

Управление файлами cookie:

Основные веб-браузеры настроены на автоматическое принятие файлов cookie. Для их отключения используйте функцию справки в вашем браузере. Довольно часто это можно сделать через меню браузера или нажав клавишу F1.

- Microsoft Edge: https://privacy.microsoft.com/ru-ru/privacystatement
- Mozilla Firefox: https://www.mozilla.org/ru/privacy/websites/#cookies
- Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=ru
- Opera: http://help.opera.com/Windows/11.50/ru/cookies.html
- Safari для macOS: https://support.apple.com/kb/PH21411?locale=en_US

Важно:

- Конфигурация настроек файлов cookie для мобильных устройств может различаться.
- Следует помнить, что полноценная работа с Сайтом возможна только при использовании файлов cookie.
- Отключение файлов cookie может ограничить доступ к контенту и нормальное функционирование сервисов Сайта.

Для связи с Компанией относительно использования файлов cookie, отправьте сообщение по электронной почте на адрес:

Если пользователь не включает использование файлов cookie или намеренно удаляет все файлы cookie из своего веб-браузера, то при последующем посещении Сайта пользователю может снова предложить включить и использовать файлы cookie.

Информация о пользователях, полученная с использованием файлов cookie, не продается и не распространяется в открытом доступе. Она также является собственностью компании, которой принадлежит ресурс.

Взаимодействие Сайта с другими ресурсами

При использовании пользователем сервисов на страницах Сайта могут присутствовать коды других интернет-ресурсов и третьих лиц, и как результат, такие интернет-ресурсы и третьи лица получают ваши данные. Таким образом, эти интернет-ресурсы могут получать и обрабатывать информацию о том, что вы посещали эти страницы, а также другую информацию, передаваемую браузером пользователя. К таким интернет-ресурсам могут относиться:

- Системы показа баннеров (например, DoubleClick for Publishers, Admixer, AdRiver и др.).
- Социальные плагины социальных сетей (например, Discus, Facebook, Twitter, Google+).

Использование указанных служб Компанией необходимо для оперативного анализа посещений Сайта, внутренней и внешней оценки посещаемости Сайта, глубины просмотров и активности пользователей. Данные, полученные от этих служб, Компания не хранит и не обрабатывает.

Следовательно, если по каким-либо причинам пользователь не желает, чтобы указанные службы имели доступ к его персональным данным, он может в любое время выйти из своей учетной записи или профиля, очистить файлы cookie (через свой браузер).

Безопасность несовершеннолетних

Сайт не предназначен для несовершеннолетних пользователей. Компания очень серьезно относится к вопросам безопасности, особенно в отношении лиц, не достигших совершеннолетия, и поэтому призывает родителей объяснить своим детям вопросы безопасности в Интернете, цели использования различных сервисов Сайта.

Взаимодействие Компании с третьими лицами относительно персональных данных

Компания не передает персональные данные третьим лицам, за исключением случаев, когда такая передача предусмотрена законодательством, по просьбе субъекта персональных данных или в других случаях, описанных в настоящей Политике. Компания понимает, что личная информация имеет ценность и является неотъемлемой частью личных нематериальных прав любого физического лица, и, следовательно, предпринимает все возможные меры для защиты личной информации пользователей, которую они добровольно и осознанно предоставляют Компании.

На Сайте могут присутствовать ссылки на другие веб-сайты (исключительно информационного характера). При переходе по ссылкам на другие веб-сайты действие настоящей Политики не распространяется на такие сайты. Поэтому Компания рекомендует ознакомиться с политикой конфиденциальности и персональных данных каждого веб-сайта перед предоставлением любых персональных данных, по которым вас могут идентифицировать.

Конфиденциальность действий субъекта персональных данных на Сайте

Информация о действиях (трафике) на Сайте пользователей, которая проходит через сеть или электронную почту пользователя, защищена в соответствии с законодательством. Компания не вмешивается в конфиденциальность действий пользователя при использовании услуг Сайта.

Защита персональных данных

Компания использует общепринятые стандарты технологической и операционной защиты информации и персональных данных от утраты, неправомерного использования, изменения или уничтожения. Однако, несмотря на все усилия, Компания не может гарантировать абсолютную без

опасность от любых угроз, возникающих за пределами контроля Компании.

Компания обеспечивает соблюдение всех обязательств по соблюдению конфиденциальности, а также технических и организационных мер безопасности для предотвращения несанкционированного или незаконного раскрытия или обработки такой информации и данных, их случайной утраты, уничтожения или повреждения.

Доступ к информации и персональным данным предоставляется только уполномоченным сотрудникам, согласившимся с обязательством соблюдения конфиденциальности такой информации и данных в соответствии с требованиями Компании.

Раскрытие персональных данных без согласия субъекта персональных данных или его уполномоченного лица разрешается в случаях, установленных законодательством, и только (если необходимо) в интересах национальной безопасности, экономического благосостояния и прав человека.

Условия доступа к персональным данным

Порядок доступа к персональным данным третьих лиц определяется условиями согласия пользователя, предоставленного субъектом персональных данных на обработку таких данных владельцем персональных данных, либо в соответствии с требованиями закона.

Пользователь имеет право на получение любой информации о себе от любого субъекта отношений, связанных с персональными данными, при условии указания фамилии, имени, отчества, места жительства (местонахождения) и реквизитов документа, удостоверяющего личность физического лица, подающего запрос, за исключением случаев, предусмотренных законом.

Доступ пользователя к данным о себе осуществляется бесплатно.

Отсрочка доступа пользователя к его персональным данным не допускается.

Отсрочка доступа к персональным данным третьих лиц допускается, если необходимые данные не могут быть предоставлены в течение тридцати календарных дней с дня поступления запроса. При этом общий срок решения вопросов, затронутых запросом, не может превышать сорок пяти календарных дней.

Уведомление о отсрочке доводится до сведения третьей стороны, подавшей запрос, в письменной форме с разъяснением порядка обжалования такого решения.

Решение об отсрочке или отказе в доступе к персональным данным может быть обжаловано Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека или суду.

Права субъекта персональных данных

Компания информирует вас о ваших правах как субъекта персональных данных, регулируемых Законом Украины "О защите персональных данных", а именно:

- Знать источники сбора, местоположение ваших персональных данных, цель их обработки, местоположение или место жительства (пребывания) владельца или оператора персональных данных или дать соответствующее поручение в отношении получения этой информации уполномоченным лицам, за исключением случаев, предусмотренных законом.
- Получать информацию о условиях предоставления доступа к персональным данным, включая информацию о третьих лицах, которым передаются ваши персональные данные.
- Иметь доступ к своим персональным данным.
- Получать не позднее тридцати календарных дней с даты поступления запроса, за исключением случаев, предусмотренных законом, ответ о том, обрабатываются ли ваши персональные данные, а также получать содержание таких персональных данных.
- Предъявлять обоснованный запрос владельцу персональных данных с возражением против обработки своих персональных данных.
- Предъявлять обоснованный запрос о изменении или уничтожении своих персональных данных любым владельцем и оператором персональных данных, если такие данные обрабатываются незаконно или недостоверны.
- Защищаться от незаконной обработки и случайной утраты, уничтожения, повреждения в связи с преднамеренным утаиванием, непредоставлением или ненадлежащим их предоставлением, а также от предоставления информации, которая является недостоверной и порочит честь, достоинство и деловую репутацию физического лица.
- Подавать жалобы на обработку своих персональных данных Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека или в суде.
- Применять средства правовой защиты в случае нарушения законодатель

ства о защите персональных данных.
- Вносить ограничения на обработку своих персональных данных в момент дачи согласия.
- Отозвать согласие на обработку персональных данных.
- Знать механизм автоматической обработки персональных данных.
- Защищаться от автоматизированного решения, имеющего юридические последствия.

Для обновления, получения доступа, изменения, блокировки или удаления ваших персональных данных, отзыва согласия на обработку персональных данных, которые вы предоставили Компании в соответствии с этой Политикой, а также в случае наличия замечаний, пожеланий или претензий к вашим персональным данным, обрабатываемым Компанией, пожалуйста, обратитесь в Компанию по электронной почте hello@fermergreen.com.ua.

Изменение политики

К этой Политике периодически и без предварительного уведомления пользователя о таком могут вноситься изменения и дополнения, в том числе при изменении требований законодательства.

В случае внесения существенных изменений в эту Политику, Компания разместит уведомление на Сайте и укажет срок, в течение которого вы в письменной форме не откажетесь от их принятия. В противном случае это будет означать, что вы согласны с соответствующими изменениями Политики.

Модули для Opencart